たじーしぇふのれしぴ集
プロフィール

tazzy

Author:tazzy
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ


材料
(ケーキ)
フィラデルフィアチーズ 1箱
生クリーム       100ml
砂糖          60g
卵           1個
レモン汁
(レモン小を半分に切って半分だけぎゅーっとしぼった分)

(生地)
ビスケット       10枚分
 (クラコット:5枚分)
バター         40g


15cmのパイ型2個分のれしぴ

(生地)
1.ビスケットを粉々にして、やわらかくしたバターを入れて混ぜる。

2.ケーキ型に?を入れ、サランラップで型に押して生地を作る。
(型はモロゾフの1050円のケーキと同じで二つ分作れる)
終わり

(ケーキ)
1.フィラデルフィアチーズを泡だて器で滑らかにする。

2.そこに生クリーム砂糖レモン汁を一気にぶち込み混ぜる。

3.なめらかになったら型に流し込む。

4.170度でアルミをかけて30分ほど焼き、アルミをとって表面を焼く。
(表面がいい感じになるまで…時間は10分~20分程度)

スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://cheftazzy.blog82.fc2.com/tb.php/3-26fa6e5a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。