たじーしぇふのれしぴ集
プロフィール

tazzy

Author:tazzy
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンプキンチーズケーキ
パンプキンチーズケーキ


材料
かぼちゃ   約1/8個
クリームチーズ 250g
砂糖  65g
生クリーム  200cc
薄力粉  20g
卵  1個
バニラエッセンス 少々

パンケーキ型大2個分のれしぴ


1.クリームチーズは室温においておき、卵黄卵白を分けておく。

2.かぼちゃは電子レンジで4分加熱し、皮をとって裏ごしする。

3.クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、そこにかぼちゃ
   砂糖50g、卵黄生クリームバニラエッセンスを合わせ混ぜる。
   そこに薄力粉をふって混ぜる。

4.別のボールに卵白砂糖15gでピンと角が立つくらいの
   堅いメレンゲを作り、かぼちゃのボールに3回に分けて加える。

5.型に生地を流し入れ、アルミをかけて160℃で1時間半焼く。
   アルミをはずして160℃で40分焼く。冷まして出来上がり。
スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ


材料
(ケーキ)
フィラデルフィアチーズ 1箱
生クリーム       100ml
砂糖          60g
卵           1個
レモン汁
(レモン小を半分に切って半分だけぎゅーっとしぼった分)

(生地)
ビスケット       10枚分
 (クラコット:5枚分)
バター         40g


15cmのパイ型2個分のれしぴ

(生地)
1.ビスケットを粉々にして、やわらかくしたバターを入れて混ぜる。

2.ケーキ型に?を入れ、サランラップで型に押して生地を作る。
(型はモロゾフの1050円のケーキと同じで二つ分作れる)
終わり

(ケーキ)
1.フィラデルフィアチーズを泡だて器で滑らかにする。

2.そこに生クリーム砂糖レモン汁を一気にぶち込み混ぜる。

3.なめらかになったら型に流し込む。

4.170度でアルミをかけて30分ほど焼き、アルミをとって表面を焼く。
(表面がいい感じになるまで…時間は10分~20分程度)


テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。